Von cremiger Textur bis zum idealen Schmelz – für echten Eisgenuss spielen viele Faktoren zusammen. Welche Zutaten, Techniken und Feinheiten entscheidend sind, verrät Hubertus Tzschirner – für alle, die Eis nicht nur lieben, sondern verstehen wollen.
Seit über 120 Jahren steht Haubis für österreichische Backtradition – und das mit Handschlagqualität. Was 1902 als kleine Bäckerei begann, ist heute ein eigentümergeführtes Familienunternehmen in fünfter Generation, mit Sitz im niederösterreichischen Mostviertel und rund 1.000 Mitarbeiter:innen. Ob Hotel, Restaurant, Café oder Kantine – Haubis begleitet die Gastronomie durch den Tag: vom Frühstück über die Jause bis zum Abendservice.
Zweimal in Folge auf Platz 1: Bar Leone aus Hongkong bestätigt 2025 ihre Ausnahmestellung in Asiens Barszene. Was steckt hinter dem Mythos der „Cocktail Popolari“? Und was bedeutet dieses unprätentiöse Erfolgskonzept für eine Branche, die zwischen Spektakel und Sinnsuche oszilliert?
Zuckerfrei, pflanzlich, kompromisslos gut: Handwerklich hergestelltes Natureis setzt neue Maßstäbe in der Dessertwelt. Warum Sorten wie „Safrancisco“ und „Trüffelsau“ jetzt auch für die Gastronomie spannend sind – und was Eis künftig leisten muss.
Alex Kühn, Gründer und Kopf hinter Goldhelm Schokolade aus Erfurt, mischt 2025 nicht nur die Dessertwelt mit Schokolade, sondern mit eigenem Natureis gehörig auf. Die neue „Only 3“ Linie steht für pflanzenbasiertes und zuckerfreies Premium-Eis – mit einem klaren Motto: allergiefrei, geschmack- und charaktervoll.
Von cremiger Textur bis zum idealen Schmelz – für echten Eisgenuss spielen viele Faktoren zusammen. Welche Zutaten, Techniken und Feinheiten entscheidend sind, verrät Hubertus Tzschirner – für alle, die Eis nicht nur lieben, sondern verstehen wollen.