Creamy – so soll unser selbstgemachtes cremiges Eis sein. Selbstgemachtes Eis noch cremiger machen? So geht´s:
So ganz ohne Süße geht’s nicht. Je mehr Zucker im Eis ist, desto cremiger und weniger fest wird es. Für ein optimales Ergebnis solltet ihr darauf achten, besonders feinen Zucker oder Puderzucker zu benutzen oder ihn vor Gebrauch in etwas Flüssigkeit aufzulösen. Alternativ kann natürlich auch mit Honig, Agavensaft, Sirup oder Karamell gesüßt werden. Allerdings beeinträchtigt gefrorener Honig die Konsistenz von Eis, deshalb solltet ihr Zucker nicht komplett mit Honig ersetzen.
Die Zutaten für selbstgemachtes Eis sollten immer frisch sein. Dies gilt vor allem für Eigelb, das für die Zubereitung von Eiscreme benötigt wird. Das Eigelb dient als Emulgatur, und stellt eine stabile Fett-Wasser Verbindung her.
Lecithin ist eine gute Alternative für vegan zubereitetes Eis.
Kommen Früchte zum Einsatz, dann müssen diese aromatisch und reif sein, achte deshalb darauf, für die Eiszubereitung Obst der Saison zu verwenden. Verwende keine beschädigten Früchte für dein Eis.
Für Cremeeis solltest du auf gute Qualitität von Sahne und Milch achten. Fett ist ein wichtiger Geschmacksträger und macht dein Eis noch cremiger. Verwende lieber vollfette Milchprodukte als Halbfett-Produkte.
Speiseeis gefriert bei – 18°C. Damit es nicht zu hart wird, einfach das Gefrierfach auf -10°C bis -15°C einstellen. Vor dem Verzehr das Eis in etwa 15 bis 30 Minuten aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank stellen. So wird das Eis noch einmal cremiger.
Das Fine-Dining-Restaurant Wing aus Hongkong wurde mit dem renommierten Gin Mare Art of Hospitality Award 2025 ausgezeichnet. Warum dieser Preis weit über gutes Service hinausgeht – und was die Philosophie von Vicky Cheng zum internationalen Vorbild macht.
Was erwartet die Gastronomie 2025? Der neue Future Menus Report von Unilever Food Solutions zeigt vier Food-Trends, die Küchen weltweit verändern: von Street Food auf Sterneküchen-Niveau bis zu multisensorischen Esserlebnissen. Jetzt alle Insights entdecken!
Italienisches Flair, einfache Anwendung und das perfekte Produkt zur richtigen Zeit: Mit dem neuen Aperitivo Sirup bringt Spitz eine alkoholfreie Lösung in die Gastronomie, die sowohl im Schanigarten als auch in der Kantine funktioniert. Vertriebsleiter Sebastian Libiseller über Trends, Gelingsicherheit – und warum der Deckungsbeitrag beim richtigen Look gleich mitserviert wird.
Creamy – so soll unser selbstgemachtes cremiges Eis sein. Selbstgemachtes Eis noch cremiger machen? So geht´s: