Kaffeetrends 2021

Kaffeetrends mit Tee, Alkohol und Superfoods erwarten uns 2021 und noch eine süße Kombination mit einer Eiswaffel.
Alexandra Gorsche © Conny Leitgeb Photography
14. Dezember 2020
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Alexandra Gorsche

Kaum ein Getränk wird so experimentierfreudig eingesetzt wie Kaffee. Ausgefallene Kaffeekreationen, bunte Designs und Farben aber auch gesunde Inhaltsstoffe stehen mehr denn je im Fokus.

Trend 1 Cold Brew Tonic

Für dieses Mixgetränk wird ein klassischer Cold Brew Kaffee im Verhältnis 1:2 mit Tonic Water gemischt. Ein paar Eiswürfel und eine Orangenscheibe noch dazu. Und wer ein Gin-Liebaber ist, der fügt noch einen Schuss Gin hinzu.

Trend 2 Coffbucha

Hier werden Kaffee und Kombucha gemixt. Kombucha zählt zu den Superfoods und bringt ein tolles Erfrischungsgetränk hervor. Kombucha entsteht, wenn gesüßter Tee durch den sogenannten Kombuchapilz fermentiert wird. Kombucha wird, ebenso wie das Mixgetränk Coffbucha, kalt getrunken. Kombucha ist ein wahrer Wohltäter für den Körper: Die enthaltenen Probiotika haben positive Auswirkungen auf den Darm, Herz und das Gehirn.

Trend 3 Egg Coffee

Eine vietnamesische Kaffeespezialität macht von sich reden: Egg Coffee, mit Eiern zubereitet. Etwas für die Süßen unter uns. Denn das Eigelb wird mit viel Zucker oder süßer Kondensmilch schaumig geschlagen und anschließend auf den Kaffee gegeben.

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Trend 4 Maca

Ebenso ein Superfood-Kaffee. Bei Maca handelt es sich um ein kresseartiges Gewächs aus den peruanischen Anden. Der Maca-Kaffee punktet als wahrer Wachmacher, denn die Maca-Knolle, hat einen drei- bis fünffach höheren Koffeingehalt als Kaffee. Dessen Pulver wird einfach zum Kaffee hinzugegeben.

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Trend 5 Cornettochino

Zwei der köstlichsten Dinge miteinander vereint: Cornetto und Cappuchino. Im Fenster Café in Wien bekommt man nicht nur einen köstlichen Kaffee, direkt durch das namensgebende Fenster gereicht, sondern auch noch die einmalige Kombination von einer Eiswaffel.

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14. Dezember 2024

Veganuary 2025

Wie pflanzliche Ernährung die Gastronomie und Konsumkultur revolutioniert

Mit dem Start des Veganuary 2025 richten sich erneut viele Blicke auf die pflanzliche Ernährung. Doch was macht diesen Monat so besonders? Von innovativen Kampagnen über kreative Restaurantkonzepte bis hin zu beeindruckenden Gourmet-Erlebnissen – wir beleuchten, warum der Veganuary längst mehr als ein Trend ist und welche Bedeutung er für Gastronom:innen und Konsument:innen hat.

8. Dezember 2024

Bestelltrends

Wie Österreichs Vorlieben das Liefergeschäft prägen

Red Bull, Veggie-Schnitzel & Mini-Meals: So bestellt Österreich: Österreich is(s)t 2024 vielfältiger, bewusster – und manchmal kurioser denn je. Während ein:e Wiener Kund:in unglaubliche 626 Dosen Red Bull in einem Jahr bestellte, boomen Veggie-Schnitzel, proteinreiche Snacks und späte Abendessen. Die Pizza Margherita bleibt die Königin der Bestellungen, doch neue Trends wie Bio-Produkte und flexible Mahlzeiten mischen den Liefermarkt ordentlich auf. Du willst wissen, warum die russische Küche plötzlich durchstartet und Snacks die neue Hauptmahlzeit sind? Lies weiter, um herauszufinden, wie Österreichs Bestellverhalten nicht nur die Küche, sondern auch die sozialen Netzwerke beeinflusst!

4. Dezember 2024

Türkischer Kaffee & der globale Kaffeemarkt im Wandel

Kaffee bleibt ein Genussmittel, das Kulturen verbindet, aber auch vor großen Herausforderungen steht

Von der osmanischen Kaffeekultur bis zur Zukunft des Kaffees: Pünktlich zum Welttag des türkischen Kaffees verraten wir, wie der türkische Kaffee Europa geprägt hat, warum die Preise für das schwarze Gold steigen und welche Zahlen den weltweiten Kaffeekonsum bestimmen. Ein tiefgehender Blick auf Traditionen, Trends und Herausforderungen in der Welt des Kaffees.

quick & dirty
Kaffeetrends 2021

Kaum ein Getränk wird so experimentierfreudig eingesetzt wie Kaffee. Ausgefallene Kaffeekreationen, bunte Designs und Farben aber auch gesunde Inhaltsstoffe stehen mehr denn je im Fokus.