6 Tipps für Lido di Venezia

Die ultimativen Lido di Venezia Tipps für Kulinarik & Unterkunft
Alexandra Gorsche © Conny Leitgeb Photography
30. August 2021 | 
Alexandra Gorsche

Die Insel Lido di Venezia ist eine extrem lange und schmale Insel in Venedig. Sie ist Teil der natürlichen Abgrenzung der Lagune von Venedig vom Meer. Zusammen mit der südlichen Nachbarinsel Pellestrina und einer Halbinsel im Norden ist die Insel Lido ein natürlicher Schutz der Hauptinsel von Venedig vor dem offenen Meer.

Vorteile sind der sehr schnelle Transfer mit dem Wassbussen nach Venedig, man ist vom Hafen auf Lido mit der Fähre in einer Viertelstunde im Zentrum von Venedig.
Lido ist eine der wenigen Inseln von Venedig, auf der es Straßen, Busse und Autos gibt. Lido di Venezia hat einen langen Sandstrand und ist schon seit Mitte des 19. Jahrhundert ein wichtiger Touristenort.

Die Insel Lido gehört politisch zur Stadt Venedig. Sie hat eine enorme Länge von 11 Kilometer in Richtung Nord-Süd, ist aber nur wenige hundert Meter breit. Insgesamt hat die Insel eine Größe von nur vier Quadratkilometer. Die Umrisse der Insel auf einer Landkarte erinnern etwas an Chile.

Tipp 1: Hotel Grande Albergo Ausonia & Hungaria

Das Grande Albergo Ausonia & Hungaria befindet sich nur 250 m vom Strand und 5 Gehminuten von der nächsten Wasserbushaltestelle entfernt. Im direkten Umfeld finden sich tolle Bars und Restaurants. Das 5-Sterne-Hotel ist auf der Insel neben dem „Excelsior Hotel“ das einzige in dieser Kategorie. Die Zimmer sind modern, in weiß gehalten. Das gesamte Hotel wurde neu renoviert. Auf der Dachterrasse, die einen traumhaften Ausblick bietet, kann man eine wunderbare Aperitivo-Zeit verbringen. Das Frühstück wird serviert, frische Pancakes und Eigerichte gibt es zusätzlich aus der Küche. Der Servicefaktor wird groß geschrieben. Liebevoll designed und dekoriert, die Terrasse ist mit Betten ausgestattet, in denen man auch gemütlich einen Kaffee oder einen Drink genießen kann. Das Pool ist ausreichend groß, sehr gutes WLAN und wunderbar klimatisiert.

www.ausoniahungaria.com

Ausonia Hungaria
Gran Viale Santa Maria Elisabetta, 28
30126 Venice Lido - Italy

Tipp 2: Ristorante gera ora

Unser Favorit! Ein modernes, nicht allzu großes Lokal. Auf der Speisekarte, die sich nur an einer Wandtafel befindet, findet sich eine kleine Auswahl an unterschiedlichen Gerichten: Großartige Pasta, Caprese, Frittura Mista und andere Köstlichkeiten. Simpel zubereitet, allerdings dafür umso qualitativ hochwertiger. Das Service ist ausgezeichnet und auch die Wein-Auswahl ist wunderbar. Prädikat empfehlenswert.

Granviale Santa Maria Elisabetta, 63/B
30126 Venice Lido – Italy

Tipp 3: Ristorante Al Cavaliere

Hervorzuheben ist hier der Servicefaktor. Das Personal ist unglaublich zuvorkommend und schafft es – ohne aufdringlich zu sein – den Gast bei Laune zu halten, aber auch zu beraten und charmant durch den Abend zu begleiten. Selten haben wir in einem Restaurant so viel gelacht. Wir haben das Restaurant in einer Woche sogar drei Mal aufgesucht und Gerichte wie Carpaccio, gegrillte Scampi und Miesmuscheln probiert.

https://alcavaliere.business.site

Granviale Santa Maria Elisabetta, 57/A
30126 Venice Lido – Italy

Tipp 4: Gelateria Bar Maleti

Das wohl beste Frühstück auf der Insel findet man im Maleti. Die wohl besten Croissants, eine umfassende Auswahl an Tramezzini, guter Kaffee. Aber nicht nur am Morgen ist die Gelateria aufzusuchen, sondern auch am Tag auf ein köstliches Eis oder am Abend erwacht das Barleben.

Gran Viale S. M, Granviale Santa Maria Elisabetta, 47
30126 Venice Lido - Italy

Tipp 5: Strandlokal Bistrot de Mar

Auch am Strand kann man sich kulinarisch verwöhnen lassen. Das Bistrot de Mar punktet mit einer reizenden Atmosphäre, zum Teil Strohschirmen und Möbel aus Rattan. Tolle Toast-Variationen, frische Salate bis hin zu großartigen Fisch- und Fleischgerichten.

www.bistrotdemar.it

Piazzale Bucintoro, 1
30126 Venice Lido - Italy

Tipp 6: Essentiale Restaurant & Lounge

Auch am Strand kann man sich kulinarisch verwöhnen lassen. Das Bistrot de Mar punktet mit einer reizenden Atmosphäre, zum Teil Strohschirmen und Möbel aus Rattan. Tolle Toast-Variationen, frische Salate bis hin zu großartigen Fisch- und Fleischgerichten.

www.bistrotdemar.it

Piazzale Bucintoro, 1
30126 Venice Lido - Italy

Chinesische Gastfreundschaft auf Weltklasse-Niveau

Wing in Hongkong gewinnt den Gin Mare Art of Hospitality Award 2025

Das Fine-Dining-Restaurant Wing aus Hongkong wurde mit dem renommierten Gin Mare Art of Hospitality Award 2025 ausgezeichnet. Warum dieser Preis weit über gutes Service hinausgeht – und was die Philosophie von Vicky Cheng zum internationalen Vorbild macht.

Buchtipp der Woche: Tacos From Dusk Till Dawn

Reise durch die Aromen Mexikos

Mit „Tacos From Dusk Till Dawn“ liefert Danny Trejo, Hollywoods wohl charismatischster Bösewicht, nicht nur ein Kochbuch, sondern auch einen sehr persönlichen Einblick in sein Leben. Dieses Buch ist eine Reise durch die Aromen Mexikos, den Trubel von Los Angeles und die bewegte Lebensgeschichte eines Mannes, der vom Gefängnisinsassen zum gefeierten Schauspieler und erfolgreichen Gastronom wurde.

Das Buch ist mehr als eine Sammlung von Rezepten – es erzählt von Trejos Aufstieg und seinen Wurzeln. In kurzen Anekdoten und längeren Erzählungen schildert er die Höhen und Tiefen seines Lebens, von der Kindheit in ärmlichen Verhältnissen bis hin zum Aufbau seiner Restaurantkette „Trejo’s Tacos“. Dabei wird klar: Trejos Liebe zur mexikanischen Küche ist nicht nur Kulisse, sondern tief in seiner Geschichte verwurzelt.

Mit 75 Rezepten bietet das Buch eine bunte Vielfalt an Gerichten: von klassischen Tacos und Quesadillas über aromatische Dips und Salsas bis hin zu süßen Versuchungen wie Donuts und Churros. Besonders lobenswert sind die veganen Varianten, wie die Blumenkohltacos, die beweisen, dass mexikanische Küche auch leicht und modern interpretiert werden kann. Die Rezepte sind bodenständig, unkompliziert und verwenden Zutaten, die leicht zu beschaffen sind – ideal sowohl für Hobbyköch:innen als auch für Profis, die nach neuen Inspirationen suchen.

Trejo schafft es, die Lebendigkeit und Vielseitigkeit von Los Angeles einzufangen. Zwischen den Rezepten finden sich Geschichten über seine Familie, Begegnungen mit Freunden und der Latino-Kultur, die ihn geprägt hat. Der lässige, humorvolle Ton des Buches macht es zu einem echten Vergnügen, darin zu stöbern. Gleichzeitig spürt man den Respekt, den Trejo vor der mexikanischen Küche hat – und das macht jedes Rezept authentisch und nahbar.

Info:
Edition Michael Fischer / EMF Verlag
978-3-7459-1082-7
224 Seiten

Gastronomie Trends 2025

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Was erwartet die Gastronomie 2025? Der neue Future Menus Report von Unilever Food Solutions zeigt vier Food-Trends, die Küchen weltweit verändern: von Street Food auf Sterneküchen-Niveau bis zu multisensorischen Esserlebnissen. Jetzt alle Insights entdecken!

quick & dirty
Essentiale Restaurant & Lounge
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Die Insel Lido di Venezia ist eine extrem lange und schmale Insel in Venedig. Sie ist Teil der natürlichen Abgrenzung der Lagune von Venedig vom Meer. Zusammen mit der südlichen Nachbarinsel Pellestrina und einer Halbinsel im Norden ist die Insel Lido ein natürlicher Schutz der Hauptinsel von Venedig vor dem offenen Meer.

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Lido ist eine der wenigen Inseln von Venedig, auf der es Straßen, Busse und Autos gibt. Lido di Venezia hat einen langen Sandstrand und ist schon seit Mitte des 19. Jahrhundert ein wichtiger Touristenort.

Die Insel Lido gehört politisch zur Stadt Venedig. Sie hat eine enorme Länge von 11 Kilometer in Richtung Nord-Süd, ist aber nur wenige hundert Meter breit. Insgesamt hat die Insel eine Größe von nur vier Quadratkilometer. Die Umrisse der Insel auf einer Landkarte erinnern etwas an Chile.