Die Insel Lido di Venezia ist eine extrem lange und schmale Insel in Venedig. Sie ist Teil der natürlichen Abgrenzung der Lagune von Venedig vom Meer. Zusammen mit der südlichen Nachbarinsel Pellestrina und einer Halbinsel im Norden ist die Insel Lido ein natürlicher Schutz der Hauptinsel von Venedig vor dem offenen Meer.
Vorteile sind der sehr schnelle Transfer mit dem Wassbussen nach Venedig, man ist vom Hafen auf Lido mit der Fähre in einer Viertelstunde im Zentrum von Venedig.
Lido ist eine der wenigen Inseln von Venedig, auf der es Straßen, Busse und Autos gibt. Lido di Venezia hat einen langen Sandstrand und ist schon seit Mitte des 19. Jahrhundert ein wichtiger Touristenort.
Die Insel Lido gehört politisch zur Stadt Venedig. Sie hat eine enorme Länge von 11 Kilometer in Richtung Nord-Süd, ist aber nur wenige hundert Meter breit. Insgesamt hat die Insel eine Größe von nur vier Quadratkilometer. Die Umrisse der Insel auf einer Landkarte erinnern etwas an Chile.
Das Grande Albergo Ausonia & Hungaria befindet sich nur 250 m vom Strand und 5 Gehminuten von der nächsten Wasserbushaltestelle entfernt. Im direkten Umfeld finden sich tolle Bars und Restaurants. Das 5-Sterne-Hotel ist auf der Insel neben dem „Excelsior Hotel“ das einzige in dieser Kategorie. Die Zimmer sind modern, in weiß gehalten. Das gesamte Hotel wurde neu renoviert. Auf der Dachterrasse, die einen traumhaften Ausblick bietet, kann man eine wunderbare Aperitivo-Zeit verbringen. Das Frühstück wird serviert, frische Pancakes und Eigerichte gibt es zusätzlich aus der Küche. Der Servicefaktor wird groß geschrieben. Liebevoll designed und dekoriert, die Terrasse ist mit Betten ausgestattet, in denen man auch gemütlich einen Kaffee oder einen Drink genießen kann. Das Pool ist ausreichend groß, sehr gutes WLAN und wunderbar klimatisiert.
Ausonia Hungaria
Gran Viale Santa Maria Elisabetta, 28
30126 Venice Lido - Italy
Unser Favorit! Ein modernes, nicht allzu großes Lokal. Auf der Speisekarte, die sich nur an einer Wandtafel befindet, findet sich eine kleine Auswahl an unterschiedlichen Gerichten: Großartige Pasta, Caprese, Frittura Mista und andere Köstlichkeiten. Simpel zubereitet, allerdings dafür umso qualitativ hochwertiger. Das Service ist ausgezeichnet und auch die Wein-Auswahl ist wunderbar. Prädikat empfehlenswert.
Granviale Santa Maria Elisabetta, 63/B
30126 Venice Lido – Italy
Hervorzuheben ist hier der Servicefaktor. Das Personal ist unglaublich zuvorkommend und schafft es – ohne aufdringlich zu sein – den Gast bei Laune zu halten, aber auch zu beraten und charmant durch den Abend zu begleiten. Selten haben wir in einem Restaurant so viel gelacht. Wir haben das Restaurant in einer Woche sogar drei Mal aufgesucht und Gerichte wie Carpaccio, gegrillte Scampi und Miesmuscheln probiert.
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Granviale Santa Maria Elisabetta, 57/A
30126 Venice Lido – Italy
Das wohl beste Frühstück auf der Insel findet man im Maleti. Die wohl besten Croissants, eine umfassende Auswahl an Tramezzini, guter Kaffee. Aber nicht nur am Morgen ist die Gelateria aufzusuchen, sondern auch am Tag auf ein köstliches Eis oder am Abend erwacht das Barleben.
Gran Viale S. M, Granviale Santa Maria Elisabetta, 47
30126 Venice Lido - Italy
Auch am Strand kann man sich kulinarisch verwöhnen lassen. Das Bistrot de Mar punktet mit einer reizenden Atmosphäre, zum Teil Strohschirmen und Möbel aus Rattan. Tolle Toast-Variationen, frische Salate bis hin zu großartigen Fisch- und Fleischgerichten.
Piazzale Bucintoro, 1
30126 Venice Lido - Italy
Auch am Strand kann man sich kulinarisch verwöhnen lassen. Das Bistrot de Mar punktet mit einer reizenden Atmosphäre, zum Teil Strohschirmen und Möbel aus Rattan. Tolle Toast-Variationen, frische Salate bis hin zu großartigen Fisch- und Fleischgerichten.
Piazzale Bucintoro, 1
30126 Venice Lido - Italy
Mit „Kombucha selbst gemacht“ entführt uns Alexandra Klein in die faszinierende Welt des Kombucha-Brauens. Dieses Buch ist eine echte Schatzkiste für alle, die sich mit dem Thema fermentierte Getränke und kreativen Kombucha-Rezepten beschäftigen möchten. Auf nur 120 Seiten schafft es die Autorin, eine fundierte Einführung in die Herstellung des probiotischen Getränks zu geben und gleichzeitig zahlreiche inspirierende Rezepte für Getränke, Gerichte und sogar Beauty-Anwendungen vorzustellen.
Besonders gut gefällt uns der praxisnahe Ansatz. Von der Pflege des Scoby („Symbiotic Cultures of Bacteria and Yeast“) bis hin zu Schritt-für-Schritt-Anleitungen wird der Einstieg ins Kombucha-Brauen so leicht wie möglich gemacht. Ob Erdbeer-Pfefferminz-Kombucha, Lavendel-Birne oder etwas Ausgefallenes wie Kombucha-Hummus – die Rezepte sind kreativ, vielseitig und laden zum Ausprobieren ein.
Überraschend und innovativ ist auch der Beauty-Aspekt: Kombucha als Grundlage für eine Gesichtsmaske? Das zeigt einmal mehr, wie vielseitig dieses Getränk ist. Alexandra Klein verbindet ihr fundiertes Wissen als Profiköchin mit ihrem Gespür für Kräuter und natürliche Zutaten, was dem Buch eine persönliche und authentische Note verleiht.
Info:
Servus Verlag
ISBN 978-3-7104-0383-5
120 Seiten
Dass Gastronomie und Landwirtschaft zusammenspielen, ist sicherlich keine große Neuigkeit. Doch Klemens Gold hat im Pechgraben in Großraming etwas geschaffen, das in Österreich nicht alltäglich ist: Er hat einen Teegarten eröffnet. Wie lokale Landwirtschaft neue Chancen für die Gastronomie eröffnet.
Die Insel Lido di Venezia ist eine extrem lange und schmale Insel in Venedig. Sie ist Teil der natürlichen Abgrenzung der Lagune von Venedig vom Meer. Zusammen mit der südlichen Nachbarinsel Pellestrina und einer Halbinsel im Norden ist die Insel Lido ein natürlicher Schutz der Hauptinsel von Venedig vor dem offenen Meer.
Vorteile sind der sehr schnelle Transfer mit dem Wassbussen nach Venedig, man ist vom Hafen auf Lido mit der Fähre in einer Viertelstunde im Zentrum von Venedig.
Lido ist eine der wenigen Inseln von Venedig, auf der es Straßen, Busse und Autos gibt. Lido di Venezia hat einen langen Sandstrand und ist schon seit Mitte des 19. Jahrhundert ein wichtiger Touristenort.
Die Insel Lido gehört politisch zur Stadt Venedig. Sie hat eine enorme Länge von 11 Kilometer in Richtung Nord-Süd, ist aber nur wenige hundert Meter breit. Insgesamt hat die Insel eine Größe von nur vier Quadratkilometer. Die Umrisse der Insel auf einer Landkarte erinnern etwas an Chile.