Veganizing Recipes

Klassische Gerichte im neuen Gewand
Alexandra Gorsche © Conny Leitgeb Photography
1. November 2022 | 
Alexandra Gorsche

Traditionelle Gerichte vegan interpretiert werden in Zukunft zu einem Teil unserer Esskultur. Das stellt Trendforscherin Hanni Rützler fest. Neben neuen Hightech-Imitaten von Fleisch und Fisch glänzen auch fleischlose Adaptionen von Wirtshausklassikern, die ohne komplizierte Zutatenlisten auskommen. Die nach wie vor angesagten Bowls lassen sich zum Beispiel hervorragend „veganisieren“ – ob süß oder herzhaft, Frühstück oder Mittagssnack.

Healthy Snacking

Mittlerweile problemlos ohne tierische Zutaten möglich: Gemüse, Früchte oder Salat, Nüsse oder Kerne sind perfekt für einen schnellen Snack geeignet. Dazu kommen dann noch Sattmacher wie Quinoa, Couscous oder Bulgur, diese bieten jede Menge Spielraum. Und dann dürfen wir auf das sogenannte Superfoods nicht vergessen: Avocado, Granatapfel oder Chiasamen stehen beispielsweise bei gesundheitsbewussten Genießern hoch im Kurs. Die regionalen Alternativen dazu heißen Rote Beete, Leinsamen oder Grünkohl. Mit Fantasie und Kreativität entstehen leckere pflanzliche Alternativen – in Form von gesunden Snacks, raffinierter Vielfalt oder beliebten Kindheitserinnerungen.

Die vielfältige Zukunft des Fleischkonsums

Fleisch verliert seine Rolle als Leitprodukt unserer Esskultur – zumindest in den Visionen innovativer Lebensmitteltechnolog:innen und Investor:innen sowie im veganen Diskurs um „richtige“ Ernährung. Plant-based Food hat sich zu einem der wichtigsten Food-Trends unserer Zeit entwickelt. Neben pflanzenbasierten Produkten kündigen sich nun auch weitere Alternativen wie Alt-Protein und Cell-cultured Food an, die Fleisch und Fisch in Geschmack und Textur immer ähnlicher werden.

Buchtipp der Woche: Einfach Tanja

Die Essenz von Genuss und Geselligkeit in einem Buch

Mit „Einfach Tanja“ präsentiert die Schweizer Spitzenköchin Tanja Grandits eine wunderbare Hommage an die Freude am Essen. Nach ihren gefeierten Bestsellern „Tanjas Kochbuch“ und „Tanja vegetarisch“ zeigt sie in diesem Buch eine neue, intime Seite ihrer Kochkunst: Rezepte, die in ihrer privaten Küche entstanden sind und durch ihre Einfachheit und Herzlichkeit überzeugen.

Info:
AT Verlag AG
ISBN 978-3-03902-221-2
336 Seiten

50 Best Discovery: Die ultimative Genuss-Hotlist wird erweitert

Über 500 neue Restaurants, Bars und Hotels weltweit!

Die renommierte Plattform 50 Best Discovery hat ihre Liste erweitert und mehr als 500 neue Hotspots aus über 260 Städten und 80+ Destinationen hinzugefügt. Warum solche Guides für Genießer:innen, Reisende und Branchenprofis so wertvoll sind und welche neuen Highlights es zu entdecken gibt, erfährst du hier.

Frauen an der Spitze der Kulinarik

Warum weibliche Spitzenköchinnen die Branche revolutionieren

Die renommierte Auszeichnung „Asia’s Best Female Chef 2025“ geht an Chudaree „Tam“ Debhakam. Doch warum ist es so entscheidend, Frauen in der Spitzengastronomie hervorzuheben? Ein Blick auf die Bedeutung weiblicher Führungskräfte in der kulinarischen Welt – und warum ihr Einfluss die Zukunft der Branche nachhaltig prägt.

quick & dirty
Vegan liegt voll im Trend. Foto beigestellt
Veganizing Recipes

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