Unter den Top 10 der meistgesehenen Inhalte befinden sich Rezepte und alles rund ums Kochen. Foodies sind mehr denn je auf der hippen Plattform unterwegs und durchforsten die lustigen, aber auch hilfreichen Clips. Potenzial ist für Gastronom:innen und Köch:innen gegeben, ist doch die Küche Schauplatz, der jeden Foodie begeistert und fasziniert. Lassen Sie sich von den folgenden Accounts inspirieren:
Mit 4,8 Millionen Followern zeigt der Koch und professionelle Konditor, wie mit Kniffen wunderbare Gerichte und Desserts entstehen. Unter all den Rezepten, die Rosemberg veröffentlicht, finden sich Süßigkeiten, Braten, Sandwiches und vieles mehr. Und das Beste ist, dass jedes einzelne mit viel Liebe und Anmut zubereitet wird, was in jedem Video, das er veröffentlicht, auffällt. Ein Account, der zum Inspirieren einlädt – nicht nur für Rezepte, sondern auch die Schnitttechnik von den Kurz-Clips.
Norman Matthew Broussard ist ein Koch und Content Creator, der in Seattle kocht. Er kocht derzeit für Tom Douglas Restaurants und wurde kürzlich in Seattles Zagat 30 unter 30-Liste aufgenommen. Wer seinem Konto folgt, kann lernen, Rezepte aller Art zuzubereiten, von saftigen Fleischgerichten, Kürbisgerichten, Pfannkuchen und vielem mehr. Gerichte, deren Zubereitung in vielen Fällen nicht allzu lange dauert, was großartig ist. Matt hat schon mehr als 5,1 Millionen Follower auf seinem TikTok-Konto erreicht.
Poppy O'Toole hat sich in nur einem Jahr vom Michelin-Koch zum TikTok-Star entwickelt. O’Toole verlor während der Pandemie ihren Job und begann Kochvideos auf TikTok zu drehen. Jetzt hat sie mehr als 3,1 Millionen Follower und einen Kochbuch-Deal. Von ihren Fans als „Kartoffelkönigin“ bezeichnet, hat sich O'Toole auf verschiedene kreative Arten der Kartoffelzubereitung spezialisiert.
The Moody Foody ist die Idee von Toni Chapman, einer in New York City ansässigen Köchin, die mit ihren Kochkreationen eine große Fangemeinde auf TikTok gewonnen hat. Chapman ist spezialisiert auf bodenständige, einfache Rezepte und köstliche Grillgerichte.
Ihre Videos sind nie langweilig. Sie lädt die Zuschauer oft ein, sich ihren Laden für frische Zutaten in ihren örtlichen Lebensmittelgeschäften anzusehen. Chapman hält sich nicht nur an Killerfood-Rezepte. Sie bietet auch köstliche und kreative Cocktails, die perfekt zu jeder Mahlzeit passen, die sie zubereitet.
Matty Matheson ist ein kanadischer TikTok-Meister, der in die kulinarischen Fußstapfen seines Großvaters trat und schon in jungen Jahren mit dem Kochen begann. Vor dem TikTok-Ruhm arbeitete Matheson als Koch in mehreren französischen Restaurants in Kanada. Matty besitzt und betreibt jetzt „Matty’s Patty’s Burger Club“ und „Prime Seafood Palace“ in Toronto. Er verbindet seine erstklassigen Kochkünste mit seiner übergroßen Persönlichkeit, um auf TikTok und verschiedenen anderen Medien zu unterhalten. Matheson hat bereits mehrere Kochbücher veröffentlicht.
Wenn es knallt, dann bei den steirischen Eruption Winzern so richtig: Kein Streit, das laute Ploppen der Korken ist natürlich gemeint. Denn die Winzervereinigung stellte die Eruption Brut 2021 beim Sektgeflüster im Weinschloss Thaller vor. Ein rauschendes Fest, welches das Gemeinsame und gleichzeitig auch das Unterschiedliche der Vereinigung in den Mittelpunkt stellt.
Die Hospitality-Branche erlebt eine neue Ära: Mit Host Arabia wird 2026 erstmals ein innovatives Eventformat in Riyadh, Saudi-Arabien, eingeführt, das die Messestandards neu definiert. Organisiert von Fiera Milano, einem der weltweit führenden Messebetreiber, in Partnerschaft mit Semark, soll Host Arabia als Dreh- und Angelpunkt für die Bereiche Gastronomie, Hotellerie und Handel im Nahen Osten dienen. Dieses Event ist nicht nur ein Meilenstein für die Branche, sondern auch ein starkes Signal für die wirtschaftliche Dynamik Saudi-Arabiens im Rahmen von Vision 2030.
„Russian Ballet“ – Emilia Montz brachte ihr Lieblingsballett Schwanensee auf den Teller und kochte sich in einem kulinarischen Kopf-an-Kopf-Rennen an die Spitze. Mit dem Sieg beim regionalen Vorentscheid des Awards der S.Pellegrino Young Chef Academy löste die Chef de Partie aus dem Restaurant „Troyka“ das Ticket für das internationale Finale 2025 in Mailand.
Unter den Top 10 der meistgesehenen Inhalte befinden sich Rezepte und alles rund ums Kochen. Foodies sind mehr denn je auf der hippen Plattform unterwegs und durchforsten die lustigen, aber auch hilfreichen Clips. Potenzial ist für Gastronom:innen und Köch:innen gegeben, ist doch die Küche Schauplatz, der jeden Foodie begeistert und fasziniert. Lassen Sie sich von den folgenden Accounts inspirieren: