Top 5 TikTok Accounts

Gastronomie ist ein TikTok-Erlebnispark – warum?
Alexandra Gorsche © Conny Leitgeb Photography
3. Januar 2023 | 
Alexandra Gorsche

Unter den Top 10 der meistgesehenen Inhalte befinden sich Rezepte und alles rund ums Kochen. Foodies sind mehr denn je auf der hippen Plattform unterwegs und durchforsten die lustigen, aber auch hilfreichen Clips. Potenzial ist für  Gastronom:innen und Köch:innen gegeben, ist doch die Küche Schauplatz, der jeden Foodie begeistert und fasziniert. Lassen Sie sich von den folgenden Accounts inspirieren:

Javi Rosemberg - @Javi.Rosemberg

Mit 4,8 Millionen Followern zeigt der Koch und professionelle Konditor, wie mit Kniffen wunderbare Gerichte und Desserts entstehen. Unter all den Rezepten, die Rosemberg veröffentlicht, finden sich Süßigkeiten, Braten, Sandwiches und vieles mehr. Und das Beste ist, dass jedes einzelne mit viel Liebe und Anmut zubereitet wird, was in jedem Video, das er veröffentlicht, auffällt. Ein Account, der zum Inspirieren einlädt – nicht nur für Rezepte, sondern auch die Schnitttechnik von den Kurz-Clips.

Matt Broussard – @acooknamedmatt

Norman Matthew Broussard ist ein Koch und Content Creator, der in Seattle kocht. Er kocht derzeit für Tom Douglas Restaurants und wurde kürzlich in Seattles Zagat 30 unter 30-Liste aufgenommen. Wer seinem Konto folgt, kann lernen, Rezepte aller Art zuzubereiten, von saftigen Fleischgerichten, Kürbisgerichten, Pfannkuchen und vielem mehr. Gerichte, deren Zubereitung in vielen Fällen nicht allzu lange dauert, was großartig ist. Matt hat schon mehr als 5,1 Millionen Follower auf seinem TikTok-Konto erreicht.

Poppy O´Toole – @poppycooks

Poppy O'Toole hat sich in nur einem Jahr vom Michelin-Koch zum TikTok-Star entwickelt. O’Toole verlor während der Pandemie ihren Job und begann Kochvideos auf TikTok zu drehen. Jetzt hat sie mehr als 3,1 Millionen Follower und einen Kochbuch-Deal. Von ihren Fans als „Kartoffelkönigin“ bezeichnet, hat sich O'Toole auf verschiedene kreative Arten der Kartoffelzubereitung spezialisiert.

The Moody Foody – @themoodyfoody

The Moody Foody ist die Idee von Toni Chapman, einer in New York City ansässigen Köchin, die mit ihren Kochkreationen eine große Fangemeinde auf TikTok gewonnen hat. Chapman ist spezialisiert auf bodenständige, einfache Rezepte und köstliche Grillgerichte.

Ihre Videos sind nie langweilig. Sie lädt die Zuschauer oft ein, sich ihren Laden für frische Zutaten in ihren örtlichen Lebensmittelgeschäften anzusehen. Chapman hält sich nicht nur an Killerfood-Rezepte. Sie bietet auch köstliche und kreative Cocktails, die perfekt zu jeder Mahlzeit passen, die sie zubereitet.

Matty Matheson – @mattymatheson

Matty Matheson ist ein kanadischer TikTok-Meister, der in die kulinarischen Fußstapfen seines Großvaters trat und schon in jungen Jahren mit dem Kochen begann. Vor dem TikTok-Ruhm arbeitete Matheson als Koch in mehreren französischen Restaurants in Kanada. Matty besitzt und betreibt jetzt „Matty’s Patty’s Burger Club“ und „Prime Seafood Palace“ in Toronto. Er verbindet seine erstklassigen Kochkünste mit seiner übergroßen Persönlichkeit, um auf TikTok und verschiedenen anderen Medien zu unterhalten. Matheson hat bereits mehrere Kochbücher veröffentlicht.

Hospitality zum Anfassen

Rückblick auf den Young Talents Day der Top Hotels Wien

Die Top Hotels Wien luden zum ersten Young Talents Day – ein innovatives Eventformat, das jungen Menschen nicht nur die Vielfalt der Luxushotellerie näherbrachte, sondern auch Mut machte und die Lust verstärkte, den bereits eingeschlagenen Weg in dieser spannenden Branche weiterzugehen. 70 motivierte Lehrlinge, 22 Luxushotels, kreative Challenges, inspirierende Gespräche mit Branchenstars – und das alles an einem strahlenden Sommertag mitten in Wien.

Schon beim Ankommen in der eleganten Imperial Riding School waren freudige Aufregung und Energie spürbar. Bei Kaffee und Butterbrezen wurden Gruppen geformt, Routen verteilt und kreative Gruppennamen wie Gastronauten, Team Fokus, Hunters, 4 the Win u. a. festgelegt. Um 11:30 Uhr hieß es: Start frei für die große Hospitality-Rallye durch Wien!

Cocktails for the People

Wie Bar Leone aus Hongkong erneut die Spitze der Asia’s 50 Best Bars erobert – und was die Branche daraus lernen kann

Zweimal in Folge auf Platz 1: Bar Leone aus Hongkong bestätigt 2025 ihre Ausnahmestellung in Asiens Barszene. Was steckt hinter dem Mythos der „Cocktail Popolari“? Und was bedeutet dieses unprätentiöse Erfolgskonzept für eine Branche, die zwischen Spektakel und Sinnsuche oszilliert?

GEM. – Das neue kulinarische Kapitel von Soenil Bahadoer

Fine Dining mit Haltung, Herkunft und Horizont im Schloss Gemert

Was passiert, wenn ein Zwei-Sterne-Koch mit visionärem Gespür ein denkmalgeschütztes Torhaus bezieht? Im niederländischen Gemert ist genau das geschehen: Soenil Bahadoer und Annu Bachu haben mit GEM. nicht nur ein Restaurant eröffnet, sondern ein neues kulinarisches Konzept ins Leben gerufen – verwurzelt in der eigenen Geschichte, radikal offen für die Zukunft.

quick & dirty
TikTok als Marketing-Tool Foto beigestellt
Top 5 TikTok Accounts

Unter den Top 10 der meistgesehenen Inhalte befinden sich Rezepte und alles rund ums Kochen. Foodies sind mehr denn je auf der hippen Plattform unterwegs und durchforsten die lustigen, aber auch hilfreichen Clips. Potenzial ist für  Gastronom:innen und Köch:innen gegeben, ist doch die Küche Schauplatz, der jeden Foodie begeistert und fasziniert. Lassen Sie sich von den folgenden Accounts inspirieren: