Überbackene Kartoffeln

Von Snacks kann man einfach nicht genug haben. Gerade wenn sich Besuch ankündigt und man nicht viel Zeit hat, sind schmackhafte Snacks gefragt. Dieser Snack eignet sich ideal als Häppchen zu einem guten Glas Wein. Simpel, aber köstlich und dazu sättigend.

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gardauer: 40 Minuten
Schwierigkeit: 

ZUTATEN

 

600 g Kartoffeln, mehlig

100 g geriebener Käse (Emmentaler, Parmesan)

Speck

Schnittlauch-Dip

Schnittlauch

Salz & Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

 

  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln in Hälften schneiden und auf einem Backblech platzieren.
  3. Den geriebenen Käse auf den Kartoffeln platzieren.
  4. Die Kartoffeln bei 180° C in etwa 40 Minuten überbacken.
  5. Aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch-Dip, gebratenem Speck und Schnittlauch anrichten.