Aromatisch und einfach: Stöckelkraut passt nicht nur zum Schweinsbraten oder Geselchtem, sondern auch solo, zu einer Jause oder auch zu Fleischlaberln.
Gesamtdauer: 35 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit:
ZUTATEN
1 Krautkopf
1 El Schweineschmalz
1 Tl Kümmel
250 ml Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
Chilischoten nach Geschmack
Speck bei Bedarf
ZUBEREITUNG
- Das Kraut in Stücke schneiden und mit Öl und Kümmel benetzen.
- Auf beiden Seiten das Kraut scharf in Schweinefett anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen.
- In etwa 20 Minuten köcheln.
- Speck hinzufügen und noch einmal 5 Minuten ziehen lassen.
- Je nach Geschmack mit Kümmel und frischem Chili servieren.
GOOD TO KNOW
Hier zubereitet mit Spitzkohl. Sein Geschmack ist dezenter und feiner als der von Weißkohl. Der Anbau von Spitzkohl ist rückläufig, da sich der normale Weißkohl durch seine runden Köpfe leichter maschinell verarbeiten lässt und höhere Erträge aufweist.