Sesam-Grissini

Es geht doch nichts über einen gemütlichen Abend und etwas zu knabbern. Knabbereien bzw. salzige Snacks sind selten gesund. Mit diesem low carb Sesam-Grissini-Rezept wird ein Videoabend zum Knabbervergnügen.

 

Dauer: 30 Minuten (55-60 Minuten Backzeit)
Menge: 1 Blech Grissini
Schwierigkeit: 

ZUTATEN

 

20 g Chia Samen, gemahlen (ACHTUNG: das ist kein Chia Samen Mehl!)

50 g Mandelmehl

19 g Flohsamenschalenmehl (ACHTUNG: das sind keine gemahlenen Flohsamen!)

1/2 Teelöffel Salz

150 ml kochendes Wasser

Sesam zum Wälzen

 

ZUBEREITUNG

 

  1. Mixe alle Zutaten bis auf das Wasser zusammen.
  2. Füge das kochende Wasser hinzu und rühre die Masse schnell mit einem Löffel.
  3. Lass die Masse 30 Minuten rasten.
  4. Heize den Ofen auf 185°C Ober- und Unterhitze auf.
  5. Knete rasch die Masse einmal kurz durch.
  6. Befeuchte deine Arbeitsfläche mit Wasser, damit sich der Teig leichter verarbeiten lässt.
  7. Teile den Teig und rolle Grissini. Wälze diese anschließend in Sesam.
  8. Leg sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe die Grissini für 45 Minuten.
  9. Reduziere die Temperatur auf 70 Grad und backe die Grissini für in etwa noch 10 bis 15 Minuten.
  10. Vor dem Verzehr auskühlen lassen.