Bärlauchrisotto mit Morcheln, Paprika und Rettichsprossen
Risotto mit Bärlauch und Morcheln
Bärlauchrisotto mit Morcheln, Paprika und Rettichsprossen ist ein köstliches Gericht, das den frischen und würzigen Geschmack von Bärlauch perfekt zur Geltung bringt. Der feine Geschmack des Bärlauchs wird durch die herzhaften Aromen der Morcheln und die süße Note der Paprika ergänzt. Die knusprigen Rettichsprossen sorgen zudem für eine dezente Schärfe.
Das Geheimnis eines perfekten Risottos liegt darin, geduldig zu sein und regelmäßig zu rühren, um die Stärke aus dem Reis zu lösen und ein cremiges Ergebnis zu erzielen.
Wenn Ihr nach einer köstlichen Möglichkeit sucht, Bärlauch in Eure Mahlzeiten einzubinden, dann ist dieses Rezept eine hervorragende Option. Serviert es als Hauptgericht oder als Beilage und genießt den vollen Geschmack von Frühling und Natur auf Euren Tellern.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit:
ZUTATEN
300 g Risottoreis
1 Zwiebel
Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe
150 g geriebener Parmesan
100 g Butter
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Bärlauch
Morcheln
Roter Paprika
Radieschensprossen
ZUBEREITUNG
- Die Morcheln putzen und in Ringe schneiden.
- 2 EL Butter in einer Pfanne anschwitzen und die Morcheln darin rösten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und glasig rösten.
- Den Risottoreis dazugeben, umrühren und leicht anrösten.
- Mit dem Weißwein ablöschen.
- Der Risotto bei mittlerer Hitze regelmäßig umrühren, nach und nach die Suppe dazugeben. Nach ca. 20 Minuten ist das Risotto bissfest.
- Den Bärlauch und die rote Paprika fein hacken und in das Risotto geben.
- Die Morcheln dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss die restliche Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren.
- Das Risotto auf einem Teller anrichten. Mit frischem Parmesan und Sprossen garnieren.
frische Morcheln
© Alexandra Gorsche
frischer Bärlauch
© Alexandra Gorsche