Low Carb Flammkuchen mit Lauch und Walnüssen
Gesund und schnell gemacht. Der Flammkuchen von „Lizza“ ist eine ideale low carb Variante, die schnell gemacht ist und jeden begeistert.
Gesamtdauer: 35 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit:
Zutaten
1 Flammkuchen von „Lizza“
1 El Mascarpone
1 El Sauerrahm
0,5 Bund Schnittlauch
1/2 rote Paprika
1/2 Stange Lauch
50 g Blauschimmelkäse
30 g Walnüsse
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 TL Olivenöl
ZUBEREITUNG
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Lauch, Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Walnüsse grob hacken.
- Mascarpone, Sauerrahm und klein geschnittenen Schnittlauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Lizzateig auf ein Backpapier ausgelegtes Blech legen und nach Packungsansweisung 4-8 Minuten vorbacken. Sollten sich Luftkissen / Blasen bilden, mit einer Gabel in den Teig stechen.
- Lauch und Paprika 5 Minuten im heißen Öl in einer Pfanne braten, würzen und vom Herd nehmen.
- Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, umdrehen und mit dem Sauerrahm-Mix bestreichen.
- Gemüse, Nüsse und Käse darauf verteilen. Weitere 8 Minuten bei 200 Grad backen.