So köstlich und vielseitig die schönen Brokkoli-Röschen einsetzbar sind – was können wir mit den Stielen und dem Strunk machen? Ganz einfach: eine köstliche Brokkoli Suppe! Zero Waste ist angesagt!
So köstlich und vielseitig die schönen Brokkoli-Röschen einsetzbar sind – was können wir mit den Stielen und dem Strunk machen? Ganz einfach: eine köstliche Brokkoli Suppe! Zero Waste ist angesagt!
2 Strunk Brokkoli
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
Wahlweise Sahne (Veganer lassen diese einfach weg, die Suppe ist dennoch köstlich)
Salz & Pfeffer
Brokkoli (Brassica oleracea) ist ein Kreuzblütlergemüse, das mit Kohl, Grünkohl, Blumenkohl und Rosenkohl verwandt ist. Dieses Gemüse ist bekannt für seine wohltuende Wirkung auf die Gesundheit. Brokkoli ist reich an vielen Nährstoffen, darunter Ballaststoffe, Vitamin C, Vitamin K, Eisen und Kalium. Es enthält auch mehr Protein als die meisten anderen Gemüsearten. Dieses grüne Gemüse kann sowohl roh als auch gekocht genossen werden.