1 Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
1/2 Becher Crème fraîche
1 mehlige Kartoffel
30 g Butter
400 ml Wasser
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Speck, würfelig und Schnitten
Kürbiskernöl
Kürbiskerne
Schwarzbrot
Den Hokkaido Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in Butter anrösten. Mit Wasser aufgießen, die geschälte, gewürfelte Kartoffel dazugeben und alles weichkochen. Mit dem Pürierstab alles pürieren. Die Masse kann nun durch ein Sieb gestrichen werden, dadurch wird sie noch feiner und cremiger. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Crème fraîche dazugeben und gut unterrühren.
Speckwürfel und Speckschnitten in der Pfanne anbraten. Das Schwarzbrot würfelig schneiden und in etwas Öl mit Knoblauch anbraten. Die Suppe anrichten und wahlweise mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen, Speck und Schwarzbrot garnieren.