Knäckebrot – Keto-Knusper-Snack

Simpel und schnell zu deinem eigenen ketogenen Knäckebrot.

 

Dauer: 15 Minuten (15 Minuten Ruhezeit, 75 Minuten Backzeit)
Menge: 1 Portion Chips
Schwierigkeit: 

ZUTATEN

 

20 g Sesam

20 g Schwarzer Sesam

20 g Chia Samen

40 g Kürbiskerne

40 g Sonnenblumenkerne

70 g geschrotete Goldleinsamen

30 g Mandelmehl

10 g Flohsamenschalen

2 Teelöffel Salz

350 ml warmes Wasser

 

ZUBEREITUNG

 

  1. Mixe alle trockenen Zutaten.
  2. Füge das warme Wasser hinzu und verrühre alles mit einem Löffel.
  3. Lass die Masse 15 Minuten rasten.
  4. Platziere den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech. Nütze dazu eine Teigspachtel, die du immer wieder in Wasser befeuchtest, damit der Teig sich leichter auftragen lässt und nicht klebt.
  5. Backe das Knäckebrot bei 170°C für 15 Minuten.
  6. Nimm das Blech aus dem Ofen und schneide das Knäckebrot in Stücke.
  7. Gib das Blech zurück in den Ofen und backe das Knäckebrot für 40-50 Minuten für 170°C weiter.
  8. Danach backe das Knäckebrot noch für 10 Minuten bei 70°C.