Oder auch Engelsaugen oder Angel eyes genannt.
Husarenkrapferl
Zutaten
21 dag Mehl
15 dag Butter
7 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 dag geschälte, geriebene Mandeln
2 Eidotter
Schale von einer Zitrone
1 Prise Salz
Marillenmarmelade
Zubereitung
- Das Mehl mit der kalten Butter abbröseln. Für Mürbteig immer kalte Butter verwenden.
- Alle anderen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- ½ Stunde in Frischhaltefolie rasten lassen.
- Kleine Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen. Mit einem Holzlöffel eine kleine Mulde formen.
- Mit Eidotter bestreichen.
- Bei 180° Grad Umluft goldbraun backen.
- Die Vertiefung sofort, wenn die Kekse noch heiß sind, mit Marmelade füllen.
Tipp
Um die Eiklar zu verarbeiten, gibt es köstliche weitere süße Rezepte: Macarons oder Witwenküsse beispielsweise.