Hähnchenbrustfilet mit Parmesankruste

Serviert mit geröstetem Brokkoli und Chicorée und Sauce Hollandaise – eine tolle Kombination.

Zubereitung: 55 Minuten
Schwierigkeit: 

Zutaten

 

4 Hähnchenbrustfilets

50 g Parmesan – frisch gerieben

40 g Semmelbrösel, glutenfrei

3 EL frische Petersilie – fein gehackt

50 g Butter – geschmolzen

1/2 Zitrone – Schale und Saft

3 Knoblauchzehen – klein geschnitten

Salz und weißer Pfeffer

 

Zubereitung

 

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Das Huhn mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Reiben Sie den Parmesankäse und mischen Sie ihn mit den Semmelbröseln und der Petersilie in einer Schüssel und fügen Sie eine kleine Prise Salz und eine Prise Pfeffer hinzu.
  4. Nun die Butter bei schwacher Hitze schmelzen, Zitronensaft und -schale hinzugeben und den Knoblauch hineinpressen. Mischen Sie alles zusammen.
  5. Wenden Sie die Hähnchenbrust großzügig in der geschmolzenen Zitronen-Knoblauch-Butter.
  6. Dann direkt in der Semmelbrösel-Parmesan-Mischung wenden.
  7. Legen Sie das Hähnchen nebeneinander in eine große Auflaufform. Die restliche Semmelbrösel-Parmesan-Mischung über die Hähnchenbrüste geben.
  8. Schieben Sie das Hähnchen für etwa 30 Minuten auf der zweiten Ebene von unten in den Ofen.

 

Tipp

 

Wenn Sie die Garprobe mit einem Thermometer machen wollen, dann liegt die optimale Kerntemperatur zwischen 72 und 75 Grad, gemessen an der dicksten Stelle.