Gefüllte Datteln mit Blauschimmelkäse
Zutaten
Datteln
Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort oder Gorgonzola)
Thymian
frisch gemahlener Pfeffer
Walnusskerne
Zubereitung
- Datteln längs einschneiden und vorsichtig entkernen.
- Blauschimmelkäse in Streifen schneiden und die Datteln damit füllen.
- Thymian fein hacken und auf die Datteln streuen.
- Gehackte Walnusskerne auf die Datteln streuen.
- Mit Honig beträufeln.
Tipp
Datteln sind typische spanische Tapastradition. Wer schnell einen kleinen, schmackhaften Starter braucht, der sich einfach zubereiten lässt, Datteln kommen immer gut an! Als Vorspeise, als Amuse Gueule oder als Tapas unter einer Vielzahl von kleinen Speisen gereicht, unsere gefüllten Datteln kommen immer gut an! Eine wahre Geschmacksexplosion am Gaumen.