Eierschwammerl-Suppe

Eierschwammerl suchen – eine absolute Leidenschaft von mir… Besser könnte es dieses Jahr nicht laufen – ein perfektes Schwammerljahr! Ich habe schon lange nicht mehr soviel Pilze und Schwammerl gefunden wie in den letzten Wochen. Unzählige Gerichte haben meine Freunde bereits ertragen – begeistert sind sie alle jedesmal von meiner Schwammerlsuppe, ein Rezept meiner Mama… Einfach köstlich! Suppen und Eintöpfe sind ein Steckenpferd ihres Kochdaseins…

 

Dauer: 45 Minuten
Schwierigkeit: 

ZUTATEN

 

100 g Eierschwammerl

1 kleine Zwiebel

350 ml Gemüsesuppe

125 ml Schlagobers

2 Kartoffeln

1 EL Butter

2 Knoblauchzehen


2 Lorbeerblätter

1 Teelöffel Majoran

1/2 Teelöffel Kümmel

Salz

Pfeffer

Petersilie (gehackt)

 

ZUBEREITUNG

 

  1. Die Eierschwammerl bei Bedarf etwas zerkleinern.
  2. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Die Zwiebeln in der Butter glasig andünsten, Knoblauch hinzufügen, glasig dünsten. Schwammerl hinzufügen.
  4. Mit der Suppe aufgießen. Kartoffeln, Kümmel, Majoran, Pfeffer und Lorbeerblätter dazu geben. Leicht köcheln lassen.
  5. Bei Bedarf mit Gemüsesuppe auffüllen. So lange kochen, bis die Kartoffelstückchen weich sind.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.