Heute stellen wir euch ein einfaches und gesundes Rezept vor, das sich perfekt für eine schnelle und leckere Mahlzeit eignet: eine Gemüsepfanne mit Brokkoli, Champignons, Radicchio ‚Rossa di Treviso‘, roten Linsen und Zucchini. Diese bunte Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten ist nicht nur reich an Nährstoffen, sondern auch unglaublich köstlich und einfach zuzubereiten. Mit dem Aroma von Sesamöl und der leichten Bitterkeit des Radicchio wird diese Gemüsepfanne sicherlich zu einem neuen Lieblingsgericht in Eurer Küche. Einfach weiterlesen, um herauszufinden, wie sich diese köstliche und gesunde Gemüsepfanne zubereiten lässt.
Bunte Gemüsepfanne
ZUTATEN
50 g rote Linsen
250 g Champignons
1 Zucchini
1 kleiner Radicchio ‚Rossa di Treviso‘
1 Brokkoli
Sesamöl
1 Knoblauchzehe
4 EL Sojasauße
Salz, Pfeffer
Chili
Sesam
ZUBEREITUNG
- Die Linsen waschen und in Wasser bissfest garen.
- Die gekochten Linsen abseihen und mit kaltem Wasser abschwemmen.
- Den Brokkoli waschen, die Röschen abschneiden und die Röschen in heißem Salzwasser für ca. 5 Minuten blanchieren.
- Die Brokkoli-Röschen abseihen und in Eiswasser abschrecken.
- Die Zucchini in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne in Sesamöl scharf anbraten. Die Zucchini aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Mit Salz & Pfeffer würzen.
- Die Champignons blättrig schneiden, in der Pfanne in Sesamöl scharf anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen.
- Nun die Zucchini, den Brokkoli und die Linsen in die Pfanne hinzufügen.
- Sojausauce, etwas Chili und für den speziellen Kick ½ Teelöffel Wu Chian Fen hinzufügen.
- Den Radicchio in kleine Stücke schneiden und unterheben.
- Mit Sesam vor dem Servieren bestreuen.
TIPP
Aus den Resten des Brokkolis bereite ich sehr gerne am Folgetag eine köstliche Brokkolisuppe zu.