Ein schneller Snack, wenn sich spontan Gäste ankündigen, man Lust auf einen gemütlichen TV-Abend hat oder einfach für zwischendurch. Köstlich und schnell in der Zubereitung. Blätterteig an sich ist sehr vielfältig einsetzbar und die Füllungen sind sehr variabel.
Blätterteig Schnecken
ZUTATEN
1 Pkg. Blätterteig
100 g Sauerrahm oder Creme fraiche
100 g gewürfelter Speck
Parmesan
1 Eigelb
Sesam
ZUBEREITUNG
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig ausrollen.
- Den Sauerrahm auf dem Teig verteilen.
- Den gewürfelten Speck und den geriebenen Parmesan auf dem Teig verteilen.
- Zu einer Rolle formen und ca 1,5 cm breite Schnecken schneiden.
- Diese auf dem Backblech platzieren, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Die Schnecken bei 200 Grad ca 20 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Man kann je nach Geschmack oder Verfügbarkeit Mozzarella, Gouda oder Emmentaler benützen.