Blätterteig Schnecken mit Cottage Cheese

Immer wenn es schnell gehen muss, greife ich gerne zu Blätterteig-Snacks. Sie sind einfach und schnell in der Zubereitung und unglaublich köstlich. Der Duft in der Küche ist wundervoll, wenn man die Schnecken aus dem Ofen holt. Man kann die unterschiedlichsten Füllungen zubereiten. In diesem Fall hatte ich nur noch Cottage Cheese zu Hause – und es zahlte sich definitiv aus.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: 

 

ZUTATEN

 

1 Pkg. Blätterteig

1 Pkg. Cottage Cheese (Hüttenkäse)

100 g gewürfelter Speck

1 Eigelb

Sesam

 

ZUBEREITUNG

 

  1. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blätterteig ausrollen.
  3. Den Cottage Cheese auf dem Teig verteilen.
  4. Den gewürfelten Speck auf dem Teig verteilen.
  5. Zu einer Rolle formen und ca 1,5 cm breite Schnecken schneiden.
  6. Diese auf dem Backblech platzieren, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  7. Die Schnecken bei 200 Grad ca  20 Minuten goldgelb backen.